Conhecida por muitos pelas maravilhosas Cataratas do Iguaçu, Foz do Iguaçu fica em uma região em que a diversidade gastronômica faz parte do dia a dia. Com influência da culinária brasileira, argentina e paraguaia, a cidade oferece para os turistas além de conhecer as riquezas naturais e culturais, um tour gastronômico para explorar novos sabores.
As opções de restaurantes e de pratos são as mais variadas, que refletem tudo que está ao redor na região. Dessa forma, conhecer a gastronomia de Foz é uma experiência imersiva na culinária, mas também uma forma de enriquecer o repertório dos visitantes com a rica diversidade cultural presente ali.
Café da manhã
Quem começa um tour gastronômico, deve pensar em todas as refeições que fará durante o dia. Dando início pelo café da manhã. O tradicional pão de queijo brasileiro está entre os lanches oferecidos pelas padarias e restaurantes da região, mas as crocantes medialunas argentinas não ficam de fora do cardápio, que também conta com um café fresco geralmente cultivado nas fazendas da região.
Almoço
Para os brasileiros que querem conhecer pratos de outras nacionalidades, os quiosques e restaurantes tem como opção a parrillada argentina, com carnes suculentas grelhadas na brasa e, indo para a cultura paraguaia, também tem a opção de degustar a sopa paraguaia, uma espécie de bolo de milho salgado com queijo.
Jantar
O momento de relaxar e saborear um bom prato após o dia de turismo também é muito importante. À noite, os restaurantes de Foz estão sempre badalados com a agitação dos turistas. Para quem busca uma opção diferente, os restaurantes árabes promovem uma imersão na culinária do Oriente Médio com pratos como o kebab e o falafel. As cantinas italianas da região também trazem a diversidade de sabores com massas frescas e risotos à base dos ingredientes locais.
As feirinhas de rua também são uma forma de levar comidas típicas brasileiras para os turistas, e o melhor de tudo é que os pagamentos nesses locais podem ser feitos de várias formas, inclusive utilizando vale refeição. Essas feiras levam geralmente a animação da região e conta com pratos deliciosos como os churrascos argentinos, as empanadas paraguaias e as tapiocas brasileiras.
Comentários estão fechados.