1. Home
  2. Notícias

Senac realiza mais uma Semana Gastronômica

Senac realiza mais uma Semana Gastronômica
Senac - Foto: Divulgação

Dessa vez o ingrediente escolhido como tema de pesquisa foi a carne suína. O evento é realizado em parceria com a Frimesa

O Senac PR realiza mais uma de suas tradicionais semanas de gastronomia, dessa vez em parceria com a Frimesa e apoio do Sistema Ocepar. De 21 a 23 de setembro o cardápio do Restaurante-escola do Senac Foz do Iguaçu será todo a base de carne suína.

Durante a Semana Gastronômica de Estudos e Pesquisas da Carne Suína o Senac conta com a participação do chef Otavio de Brito, mestre em biotecnologia, professor na Universidade Positivo e especialista em Cozinha Brasileira e Internacional. O chef vai compartilhar seus conhecimentos com a equipe de instrutores e alunos do Senac, ministrará a aula-show gratuita “Da Gôndola à mesa” (aberta ao público) e é responsável pelo menu servido durante o evento.

A carne suína é a mais consumida no mundo e o Brasil é o 4º maior produtor mundial. O consumo da carne vem crescendo nos últimos anos. Com ela é possível preparar, além da conhecida feijoada, uma infinidade de receitas saborosas e criativas.

Nos dias 21 e 22 de setembro será servido almoço no estilo empratado. Opções como Mignon suíno com risoto de gorgonzola e Picanha suína ao molho de limão com tagliatelli na manteiga fazem parte do menu desses dias, e terá o valor de R$36,90 por pessoa, sem bebida.

O buffet completo com direito a lombo recheado, costelinha barbecue, pancetta à pururuca, torresmo e uma mesa de sobremesas será servido nos dias 23 de setembro, por R$39,60.

O objetivo da Semana de Estudos e Pesquisas é quebrar tabus em relação a carne suína, mostrando o quanto ela pode ser versátil e saudável.


Aula-show

No dia 20 de setembro, às 19h30, acontece a Aula-show e palestra gastronômica Da gôndola à mesa, ministrada pelo chef Otavio de Brito. As vagas são limitadas com inscrições gratuitas. Podem participar alunos e ex-alunos do Senac e amantes de gastronomia.

A palestra acontece no Restaurante-escola do Senac Curitiba Centro. As inscrições podem ser feitas pelo telefone 0800 643 6 346.


Serviço:

Semana Gastronômica de Estudos e Pesquisas da Carne Suína
Data: 21 a 23 de setembro
Horário: 11h30 às 14h30
Local: Restaurante-escola do Senac Foz do Iguaçu
Endereço: Rua João Rouver, 64 - Centro
Reservas: (45) 3521-6200 (seg a sáb, das 9h às 17h)
Aula-show: Gratuita – 20/09 às 19h30