1. Home
  2. Notícias

Gastronomix apresenta quermesse da alta gastronomia em Foz do Iguaçu

Gastronomix apresenta quermesse da alta gastronomia em Foz do Iguaçu

Evento que ocorrerá no primeiro final de semana de dezembro trará renomados chefs nacionais, em espaço que reunirá gastronomia, arte e música

Nos dias 2 e 3 de dezembro, das 11h às 18h, Foz do Iguaçu receberá a sua primeira edição do Gastronomix, evento cultural que reúne gastronomia, artes cênicas e música, em que renomados nomes da culinária nacional e regional reproduzirão alguns de seus famosos pratos em uma quermesse degustativa da alta gastronomia.

Consagrado nacionalmente como a primeira quermesse de alta gastronomia do Brasil e com nove edições em Curitiba(paralelas ao Festival de Teatro da cidade), uma de grande sucesso em Florianópolis, o Gastronomix chega à tríplice fronteira, no campus da IFPR (Av. Araucária, 780 - Vila A), com quatorze operações gastronômicas e premiados chefs da gastronomia do Brasil, que além de aulas-shows, vão interagir com o público presente.

Com curadoria do renomado chef curitibano Celso Freire, considerado o ícone da gastronomia paranaense, que contém em seu currículo a passagem como chef de cuisine da embaixada brasileira em Londres, participam da edição de Foz do Iguaçuo chef italiano Luciano Boseggia, que atuou por 15 anos do restaurante Fasano em São Paulo; a chef alagoana Simone Bert, responsável pela cozinha do premiado restaurante peruano Wanchako; o chef Felipe Schaedler, responsável pelo restaurante Banzeiro, de Manaus, referência mundial em cozinha amazônica; e o chef Jonatas Moreira, que assina a gastronomia do restaurante Akuaba, de Maceió, assim como do Vera Moreira e Castro Bistrô Bar, considerado pela imprensa especializada um dos mais promissores chefs do País; além de outros nomes. Os participantes poderão conferir aulas com os renomados chefs durante o evento, com a participação de intérprete de libras. Toda a cozinha é elaborada com produtos da Electrolux.

Entre as operações que já confirmaram a participação, estão o La Rueda 1975, a Vinícola Oda (com mais de 10 rótulos de vinhos), de Puerto Iguazú; o Indian Lounge, Sinhá Moça Doçaria, Oficina do Sorvete, Menta Limão, de Foz do Iguaçu; o premiado Hop`n Roll Brewpub de Curitiba (com vários tipos de chopes artesanais), entre outros, que oferecerão pratos que variam entre R$10 e R$25, com média de 150g.

Entre as atividades culturais, ocorrerão apresentações musicais, teatro para crianças e intervenções artísticas. O evento é destinado para toda a família, com amplo espaço Kids e também sendo pet friendly.

Os ingressos antecipados para os dois dias do evento já estão disponíveis pelo Sympla (www.sympla.com.br/gastronomix), pelo valor de R$10 o dia, mais taxa administrativa de R$2, podendo tambémser adquiridos diretamente na bilheteria no dia do evento. Parte da renda será destinada para instituição social de Foz do Iguaçu.

O oferecimento do Gastronomix Foz do Iguaçu é da Cielo, com patrocínio da Itaipu, Electrolux e Melita, e apoio da Claro e da IFPR. Quem assina a louça oficial é a Oxford Porcelanas.


Hashtag Oficial: #GastronomixFoz
Facebook: @gastronomixoficial
Instagram: @gastronomix_oficial


Serviço:
Gastronomix Foz do Iguaçu
Data: 2 e 3 de dezembro
Horário: das 11h às 18h.
Local: IFPR Foz do Iguaçu
Av. Araucária, 780 - Vila A
Informações:
Site: http://festivalgastronomix.com.br/
Ingressos antecipados – R$10 mais taxa (www.sympla.com.br/gastronomix)
Classificação: Livre.
Estacionamento no local

 
(Assessoria)