A partir desta quarta-feira, 27, Foz do Iguaçu recebe circuito gastronômico com pratos rápidos de rua e refeições sofisticadas. A iniciativa é dentro da programação do Festival Iguassu Inova.
Já o Festival Porco Moura, nos dias 29 e 30 de novembro, no Black Bill Smoke House, terá dez estações com as mais variadas apresentações do prato. E open food e open bar de chope, gin, cachaças, licores e vinhos.
O segmento gastronômico é um dos que mais captam turistas ao Paraná, avalia o secretário estadual do Turismo, Márcio Nunes. “O evento busca experimentar mais da nossa culinária e reconhecer quais são os sabores daqui. O Paraná é rico em opções, influências e pratos, típicos ou contemporâneos”, disse.
Circuito gastronômico em Foz
O Festival Circuito Gastronômico das Cataratas é promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel Oeste), a fim de celebrar e divulgar a gastronomia da Região Oeste do Paraná. A primeira fase foi nos dias 4 e 17.
Já no Iguassu Inova, no Itaipu Parquetec, a programação da segunda etapa será de 27 a 30 de novembro. A ideia é aliar gastronomia e sabores da fronteira à programação simultânea do festival, baseada em inovação e tecnologia.
Participam do evento restaurantes e outros empreendimentos do setor.
Carne suína
O Festival Porco Moura ressalta a culinária com a carne suína. O porco moura é uma raça suína histórica trazida ao Brasil durante o período colonial, e sua carne é marmorizada, suculenta, de sabor marcante e qualidade superior. O prato tem sido cada vez mais valorizado em restaurantes.
(Com informações da Agência Estadual de Notícias)