Típico do Paraguai, o vorí-vorí (ou borí-borí, dependendo da escrita) ficou em primeiro lugar na categoria de caldos e sopas, no ranking anual de pratos típicos divulgado pelo portal Taste Atlas, que compila receitas de todo o planeta.
Leia também:
Batata frita sabor mate? Anúncio com Lionel Messi viraliza
Em segundo lugar ficou o Ramen, do Japão, seguido pelo também japonês Tonkotsu Ramen, pelo tailandês Tom Kha Gai e pelo indonésio Rawon. A lista tem como base análises de especialistas e notas atribuídas pelos usuários da plataforma.
“Borí-borí (vorí-vorí) é uma farta sopa paraguaia recheada com carne (geralmente bovina ou de frango), bolinhos fofos feitos de fubá e queijo e vegetais como cenoura, aipo e cebola. A sopa é tradicionalmente aromatizada com folhas de louro, cravo e salsa, enquanto o açafrão lhe confere uma rica cor dourada”, descreve o Taste Atlas.
“É especialmente popular durante os meses frios do inverno, embora às vezes também seja consumido durante o verão. Recomenda-se servi-lo quente, polvilhado com salsinha e acompanhado de queijo parmesão ralado. A sopa é muito rica em nutrientes, e existem muitas variedades, como aquela com adição de pedaços de frango grelhado”, complementa.
Bori-bori (vori-vori) ??is the best soup in the world in 2023. View complete TasteAtlas Awards 23/24 lists: https://t.co/OA8VeDecZt
— TasteAtlas (@TasteAtlas) December 13, 2023
Bori-bori (vori-vori) is a hearty Paraguayan soup filled with meat (usually beef or chicken), fluffy dumplings consisting of cornmeal and cheese,… pic.twitter.com/r0GLPPVw8H
Em abril deste ano, o vorí-vorí já tinha sido citado pelo Taste Atlas entre os melhores caldos e sopas do mundo, ficando na sexta colocação. Confira, no vídeo abaixo, uma receita do tradicional prato paraguaio, publicada no canal Emi Báez Cocina:
Duvido, se será melhor que a minha. Kkkk
Deve ser uma delícia. Pela cara já quero!