No Dia do Tererê, conheça os diferentes tipos da bebida típica do Paraguai

Paraguaios celebram, neste sábado (25), o dia nacional de um dos símbolos mais importantes da cultura do país.

No Paraguai, por lei, o último sábado do mês de fevereiro é o Dia Nacional do Tererê, data especial criada para valorizar a bebida que é um dos símbolos da cultura do país. De origem indígena, o tererê é reconhecido, desde 2020, como Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela Unesco.

Na edição deste sábado (25), o jornal Última Hora publicou um glossário com as principais expressões ligadas ao ato de consumir a bebida e aos diferentes tipos de preparo, que podem incluir ervas medicinais, diuréticos e sucos naturais (algo desaprovado pelos tradicionalistas) para aumentar a refrescância.

Confira, abaixo, o vocabulário do tererê:

Tereré rupa: aperitivo salgado que é consumido antes de tomar o tererê.

Tereré hápe: o espaço e o momento no qual são discutidos e analisados temas de interesse do grupo, durante o consumo do tererê.

Tereré jere: a popular roda de tererê.

Tereré solitário: o tererê tomado individualmente.

Tereré novillo: quando se pretende iniciar uma relação sentimental e se convida a/o pretendente para tomar um tererê.

Tereré caballería: quando a guampa é enchida com exagero, para tomar rapidamente e voltar com urgência às tarefas.

Tereré albañil: o tererê improvisado tomado pelos pedreiros e operários no canteiro de obras.

Tereré pántano: o tererê preparado com excesso de ervas medicinais.

Tereré jorador: com ervas diuréticas, ajuda a curar a ressaca.

E você? Como toma o seu tererê? Só não vale colocar suquinho de pacote, pois pode fazer mal à saúde (clique aqui para saber o que dizem os especialistas).

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1 comentário
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