Ciudad del Este: empresários brasileiros lançam nova opção em gastronomia na fronteira

Foco é o atendimento a moradores da região e turistas. Perto da Ponte da Amizade, restaurante abre as portas  nesta sexta. 

Foco é o atendimento a moradores da região e turistas. Perto da Ponte da Amizade, restaurante abre as portas  nesta sexta. 

O perfil de Ciudad del Este (CDE), cidade paraguaia que fica na fronteira mais movimentada do Brasil, mudou consideravelmente nos últimos anos. A área de camelôs passou por revitalização e houve reestruturação paisagística. A repaginação urbana caminhou paralelamente a investimentos de lojistas e grandes shoppings. Lojas amplas, bem organizadas e produtos exclusivos têm atraído público interessado no turismo de compras.

As opções gastronômicas também vão muito além das barracas de rua: restaurantes de culinária requintada passaram a integrar o roteiro dos viajantes que se deslocam para comprar. Atentos a esse movimento, empresários de Foz do Iguaçu irão inaugurar nesta sexta-feira (12), a partir das 11h30, o Bistr.On, um empreendimento gastronômico de culinária internacional instalado na loja mais tradicional de Ciudad del Este, a Monalisa, bem perto da Ponte da Amizade.

Criado para receber tanto os turistas que buscam uma pausa em meio à agitação das compras quanto executivos que mantêm rotina agitada de trabalho em Ciudad del Este, o Bistr.On oferece gastronomia internacional gourmet, incluindo opções da culinária italiana, francesa, japonesa e brasileira. “Estar presente no turismo de gastronomia de Ciudad del Este é algo que nos fascina, grandes marcas também são representadas pela arte da gastronomia “, afirma Iti Raffagnin, um dos responsáveis pelo investimento.

Cardápio inclui culinária italiana, francesa, japonesa e brasileira – Foto: Divulgação

No dia da abertura, a novidade irá ilustrar um dos episódios do canal que a relações públicas Giovanna Salvatti mantém no Youtube para mostrar curiosidades da região de fronteira. Ela também é formada em Gastronomia (Centro Europeu) e tem aperfeiçoamento em Mercado de Luxo pela Inseec Business School, em Paris.

Iti Raffagnin e Isabel Salvatti, fundadores do Grupo Capitão, juntamente com os sócios Jair David Vieira e Junior de Lima, uniram-se à Monalisa para tornar o 6º piso do centro comercial aprazível para a culinária, já que o local também é reconhecido por revender, há décadas, marcas renomadas internacionalmente no setor de moda, perfumes, cosméticos, esportes, óculos e eletrônicos. “O Bistr.On será uma parada sofisticada para descansar, para confraternizar ou fazer reuniões de negócios, onde o cliente será transportado para uma atmosfera elegante e ao mesmo tempo atual,” adiantou Jair David Vieira.

Expansão além-fronteira

O Bistr.On fica no mesmo andar do restaurante de culinária japonesa Hokkai MONALISA, que marcou o início dos negócios do Grupo Capitão em Ciudad del Este, em 2003. “Era um quiosque pequeno com as especialidades da culinária japonesa, mas deu tão certo que precisamos ampliar e hoje é um restaurante,” relembra Junior de Lima.

Com o sucesso, os investidores levaram para o Paraguai o Capitão Bar, opção bastante conhecida dos turistas que visitam Foz do Iguaçu, no Brasil. O Capitão Bar CDE conta com uma unidade do Hokkai anexa e fica na Rua Los Lapachos, a 10 minutos da área de compras.

Giovanna Salvatti, Iti Raffagnin e Isabel Salvatti com Charif Hammoud (camisa azul), da Monalisa – Foto: Divulgação

Retomada do turismo

Dados da Câmara de Comércio de Ciudad del Este, no Paraguai, apontam que, pelo menos, 10 mil trabalhadores voltaram aos cargos de trabalho desde o fim do ano passado. O município abriga um dos maiores centros de compras do mundo, movimentado principalmente por brasileiros, e amargou o fechamento da fronteira com o Brasil por quase sete meses.

Agora, as empresas adotam protocolos sanitários para preservar a saúde de todos os envolvidos com o ciclo do turismo de compras e apostam na retomada da movimentação. “Nosso investimento confirma que confiamos na retomada do turismo. O Bistr.On vai gerar 20 empregos de imediato, ” concluiu Isabel Salvatti, diretora executiva do Grupo Capitão.

Inauguração Bistr.On – culinária internacional em Ciudad del Este/PY
Onde: 6⁰ piso do centro comercial Monalisa
Quando: sexta-feira (12 de fevereiro)
Hora: 11h30 (coquetel)
O restaurante atenderá normalmente
Instagram: @bistr.on
Funcionamento: segunda a sábado, 11h30 às 15h

Reservas e Delivery pelo número : +545 983 976600 (WhatsApp)

Vc lê o H2 diariamente? Assine o portal e ajude a fortalecer o jornalismo!
LEIA TAMBÉM

Comentários estão fechados.