Fora de casa, Foz Cataratas bate a Assoeva na Liga Nacional

Partida foi disputada no Ginásio Poliesportivo Parque do Chimarrão, em Venâncio Aires, pela penúltima rodada da competição.

Já sem chances de classificação para as oitavas de final da Liga Nacional de Futsal (LNF), o Foz Cataratas venceu, na tarde deste domingo (1.º), a equipe da Assoeva, em Venâncio Aires, pelo placar de 5 a 3.

O Azulão das Três Fronteiras abriu o placar logo aos seis minutos de jogo, com Vini Jr. Aos 14, Rafael (contra) fez o segundo do time de Foz do Iguaçu. Ainda na primeira etapa, Vini Jr. marcou mais um e Fuiza descontou para a Assoeva, 3 a 1.

No segundo tempo, Vini Jr. fez o quarto e o duelo parecia já resolvido. Nos três minutos finais, contudo, a Assoeva diminuiu para 4 a 3, com dois gols de Rafa. A tranquilidade veio só nos últimos segundos, com Pajé marcando o quinto e sacramentando a vitória: 5 a 3.

Com os três pontos, o Foz Cataratas foi a 22 e voltou à 19.ª posição. A Assoeva, que soma apenas 13 pontos, permanece na 23.ª posição, mas está livre do rebaixamento para a Liga de Acesso, devido ao saldo de pontos das últimas duas temporadas (46).

A despedida do Azulão das Três Fronteiras na LNF 2024 será no próximo sábado (7), às 20h, no Ginásio Costa Cavalcanti, contra o já classificado Corinthians, atual 14.º colocado, com 29 pontos.