IFPR Foz abre inscrições para estudantes do Paraguai e da Argentina

Candidaturas para os cursos gratuitos poderão ser enviadas até o dia 13 de fevereiro; formulário está disponível na internet.

O Instituto Federal do Paraná (IFPR), campus de Foz do Iguaçu, está com vagas abertas para estudantes do Paraguai e da Argentina, em três cursos gratuitos.

Leia também:
Colégio Barão abre 40 vagas no curso gratuito de Eletromecânica em Foz do Iguaçu

De acordo com a assessoria da instituição, as oportunidades são para Tecnologia em Gastronomia (4 vagas), Engenharia de Aquicultura (4 vagas) e Técnico em Gastronomia (4 vagas).

Divulgação oficial das inscrições. Arte: IFPR


Abertas no último dia 27, as inscrições para o Processo Seletivo Simplificado estarão disponíveis até 13 de fevereiro. O formulário eletrônico está no site do IFPR (clique aqui para ter acesso ao link com todas as informações).

Conforme a instituição, os cursos não têm cobrança de mensalidade ou taxas, bem como o processo de seleção. Presenciais, as aulas acontecem no campus Foz do Iguaçu do IFPR, localizado na Avenida Araucária, n.º 780, na Vila A.

A seleção ocorrerá por sorteio, marcado para o dia 20 de fevereiro. Assim, não haverá prova escrita ou outra forma de avaliação de conhecimentos. Para tirar dúvidas, o IFPR disponibiliza os seguintes contatos: secretaria.foz@ifpr.edu.br e +55 45 3422-5310.

Sobre os cursos do IFPR

Tecnologia em Gastronomia: duração de dois anos, período da manhã. Contempla atividades práticas, teóricas e ambientação profissional como estágio e visitas técnicas. O profissional formado terá a titulação de tecnólogo em gastronomia.

Engenharia de Aquicultura: duração de cinco anos, período noturno. O engenheiro de aquicultura graduado no IFPR é um profissional de nível superior, com formação em manejo e boas práticas de cultivo de organismos aquáticos.

Técnico em Gastronomia: duração de um ano, período da tarde. De acordo com o IFPR, ao final do curso, o profissional estará apto a funções como coordenar e organizar o trabalho em uma cozinha.

(Com informações do IFPR)

Vc lê o H2 diariamente? Assine o portal e ajude a fortalecer o jornalismo!
LEIA TAMBÉM
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.