A redução do custo de alguns itens, como a batata-inglesa, não impediu Foz do Iguaçu de fechar março com a maior alta nos preços de alimentos e bebidas entre cidades-polo do Paraná. O índice no mês foi de com +1,59%.
LEIA TAMBÉM: Codetri pede abertura da Ponte da Integração para uso de veículos
Os dados são IPR – Alimentos e Bebidas, índice medido pelo Instituto Paranaense de Desenvolvimento Econômico e Social (Ipardes) a cada mês. O levantamento é feito em Curitiba e em mais cinco cidades.
No estado, o índice de preços variou +1,14%, em março, sendo:
- Foz do Iguaçu: 1,59%;
- Cascavel: 1,47%;
- Ponta Grossa: 1,23%;
- Londrina: 0,91%;
- Curitiba: 0,87%; e
- Maringá: 0,79%.
Em Foz do Iguaçu, conforme o Ipardes, a batata-inglesa teve uma redução no preço de 19,17%. Essa diminuição do custo é atribuída à evolução da colheita do produto.
Dos 35 produtos pesquisados mensalmente, nas seis cidades do Paraná, os alimentos que mais impactaram a alta em março foram tomate, leite integral, ovo de galinha, cebola e alho. Para chegar ao índice, o Ipardes faz uma média de 382 mil registros de notas fiscais eletrônicas ao mês emitidas em 366 estabelecimentos comerciais.
Comentários estão fechados.